ОБЩЕСТВО

Буря мглою Солнце кроет


В Гидрометцентре подвели климатические итоги прошедшего года. По словам руководителя организации Романа ВИЛЬФАНДА, 2013-й занял шестое место среди десяти самых теплых лет за всю историю наблюдений. Заодно были побиты рекорды по количеству осадков - на Дальнем Востоке и в столице.


* А в МЧС сделали прогноз на год наступивший. В 2014-м ожидается до 30 геомагнитных бурь. От трех до восьми бурь будут большими или очень большими - то есть такими, которые скажутся на самочувствии людей, а также на работе электронных систем. Впрочем, не стоит пугаться. Метеозависимость, как утверждают врачи, штука странная - у многих проявляется из-за излишней мнительности. А на самом деле ей подвержены не более 20 процентов населения.




* В Калининградской области -2 -8, пасмурно, возможны осадки. На Кольском полуострове -13 -23, пасмурно, но без снега. В Псковской и Новгородской областях -7 -13, переменная облачность, небольшой снег. В Краснодарском и Ставропольском краях -1 +5, облачно, дожди. В Астраханской области -5 -9, переменная облачность, без осадков. В Волгоградской области -10 -15, переменная облачность, снег. В Черноземье -11 -17, пасмурно, вероятны осадки. В Поволжье -17 -23, ясно и без осадков. В Татарстане -18 -25, переменная облачность, без снега. В Санкт-Петербурге -9 -15, пасмурно, почти без осадков. В Москве -13 -19, облачно, снега не будет.