ОБЩЕСТВО

Иностранца с оружием массового поражения задержали в Приморье

globallookpress.com, Zamir Usmanov
В крае появился новый вид браконьерства

Приморские пограничники задержали необычного нарушителя границы.

Обнаружили его в районе села Камень-Рыболов рядом с территорией Китая. 44-летний иностранец в этот момент разделывал тушу недавно убитого крупного кабана, и был так увлечен своим занятием, что даже не заметил пограннаряд, пока не стало слишком поздно.

Кроме охотничьего ножа у нарушителя оказалось с собой необычное оборудование, которое поставило пограничников в тупик. Назначение прибора стало понятно только после специальной эксперты.

Как выяснилось, в руках сотрудников ФСБ оказалось, по сути, оружие массового поражения. Преобразователь тока с проводами, подключенными к аккумулятору, создавал высокое напряжение на территории до полукилометра. Животные, попадающие в опасную зону, погибали. По словам экспертов, прибор мог убить даже человека.

Как передает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, против нарушителя границы возбудили уголовное дело.

Камень-Рыболов – центр Ханкайского района Приморья. Село основано казаками в 1865 году на берегу озера Ханка. Необычное название населенный пункт получил благодаря камню на берегу озера, куда во время прилива приплывала рыба, после отлива оказывавшаяся в ловушке.