ОБЩЕСТВО

Минобороны обвинило США в отказе уничтожать террористов в Сирии

(Фото: 112.ua)
В оборонном ведомстве рассказали, что американские военные «пожалели» бегущих от сирийской армии боевиков

Минобороны РФ рассказало о возмутительном поведении Соединенных Штатов, которые не только не стали бомбить отступающую из города Абу-Кемаль колонну исламистов, но и пытались помешать в этом нашим ВКС. Как заявили в оборонном ведомстве, американцы мотивировали решение не трогать бегущих от ударов сирийской армии и нашей авиации экстремистов тем, что те якобы добровольно сдаются и потому подпадают под действие международных правил обращения с военнопленными.

Кроме того, несмотря на ранее достигнутую договоренность о запрете полетов в 15-километровой зоне вокруг Абу-Кемаля для самолетов западной коалиции, последние залетали в эту зону и препятствовали работе наших летчиков.

Подобные действия, считают в министерстве, говорят о том, что успешное наступление армии Сирии в этом районе сорвало планы Вашингтона по созданию на восточном берегу Евфрата марионеточных органов власти, неподконтрольных Дамаску.

В целом же, подчеркнули в Минобороны, произошедшее доказывает, что США лишь имитируют «непримиримую борьбу с международным терроризмом», в действительности прикрывая боеспособные отряды запрещенной в России группировки «Исламское государство», чтобы в дальнейшем использовать их для продвижения собственных интересов в регионе, передает ТАСС.