ОБЩЕСТВО

Новые боевые машины для армии и флота пришли на Дальний Восток

Globallookpress.com
Техника поступает в Приамурье, на Камчатку, в Приморье

Сразу несколько партий новых образцов вооружения получили российские военные на Дальнем Востоке. Обновление коснулось и сухопутных частей, и Тихоокеанского флота.

На вооружение подразделений радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа сегодня впервые встают тяжелые огнеметные системы С-1А «Солнцепек». Военные из Приамурья уже приехали на завод-изготовитель и начали принимать новые машины. Закончить работу они должны до конца года.

По данным «Российской газеты» огнеметная система, созданная на базе танка Т-72, способна выпустить 24 реактивных снарядов калибра 220 миллиметров и поразить цель на расстоянии в шесть километров

Морские пехотинцы российского Тихоокеанского флота тем временем получили в тестовую эксплуатацию партию новых БТР-82А. Как сообщает ИА «Байкал24», они поступили в отдельную бригаду морской пехоты, которая дислоцируется на Камчатке.

Новая машина – детище глубокой модернизации известного и хорошо зарекомендовавшего себя БРТ-80, основного бронетранспортера российских вооруженных сил. Ее корпус усилен противоосколочной синтетической многослойной защитой, боевой модуль, оборудованный 30-миллиметровой пушкой, оснащен электроприводом и стабилизатором вооружения. Выросла живучесть, проходимость и надежность бронетранспортера.

Приморские ракетчики (в крае расквартирована зенитная ракетная часть Восточного военного округа) только что завершили перевооружение на С-400.

Эта система большой дальности нового поколения способна поразить любые атакующие цели в воздухе и даже ближнем космосе. Причем не только те, что существуют на данный момент, но и те, что лишь проектируются. Как пишет «Интерфакс», С-400 «по зубам» самолеты самых разных типов, тактические и баллистические ракеты, гиперзвуковые цели.