ОБЩЕСТВО

Польские саженцы не пустили в Санкт-Петербург

Фото: pixabay.com
Партия декоративных растений была возвращена на сопредельную территорию

В Санкт-Петербурге инспекторы фитосанитарного контроля Россельхознадзора не позволили ввезти на территорию России крупную партию растений из Польши. Саженцы пытались провезти из Литвы через приграничный автомобильный пункт Убылинка. Инспектора заметили, что у партии, в которой было 93 тысячи саженцев, не имелось необходимых маркировок.

В результате партия декоративных растений была возвращена на сопредельную территорию. Не доехав до России, растения отправились обратно в Литву, сообщает Piter.tv.

14 ноября Россельхознадзор усилил контроль в отношении мясной продукции с предприятий Бразилии. Причиной решения стало выявление несоответствий поступающей в РФ продукции требованиям законодательства.

Также ведомство пригрозило, что может полностью запретить поставки свинины из Республики Беларусь в Россию. Очередные нарушения были выявлены в течение последних двух недель. В свинине были обнаружены остатки антибиотиков, а также остатки линкомицина. В Россельхознадзоре заявили, что в случае повторного выявления ведомство будет вынуждено приостановить ввоз белорусского мяса на территорию России.