ОБЩЕСТВО

Опубликованы главные улики по делу Улюкаева

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
В руки журналистов попали записи разговоров Игоря Сечина и Алексея Улюкаева

Опубликованы улики, которые следствие по делу Алексея Улюкаева считает основными доказательствами его вины. В Сети распространились аудио- и видеозаписи, сделанные в ходе прослушки и скрытой съемки переговоров бывшего главы Минэкономразвития в день его задержания.

Напомним, экс-министра обвиняют во взяточничестве. В 2016 году Улюкаев был взят с поличным при получении двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, который и инициировал разоблачение чиновника. При этом сторона защиты расценивает произошедшее год назад как провокацию и утверждает, что министр не догадывался о переданных ему деньгах, считая, что получил подарок в виде дорогого вина.

В руки журналистов The Bell попала аудиозапись телефонной беседы Улюкаева и Сечина, в которой они договариваются о встрече, а также последующая запись предполагаемого момента передачи взятки в офисе «Роснефти». Кроме того, опубликовано видео, на котором Сечин ожидает министра на территории у здания компании, запись приезда Улюкаева в «Роснефть» и его парковки в гараже. Наконец, на последнем видеоролике можно увидеть выезд машины Алексея Улюкаева из гаража непосредственно перед задержанием.

Полную расшифровку телефонных разговоров главы Минэкономразвития и руководителя «Роснефти», зачитанную гособвинением в Замоскворецком суде столицы 14 ноября, опубликовал ресурс «Медиазона».