ОБЩЕСТВО

Лена Ленина: Если вам нравится красный цвет, то вы – прирожденный лидер

Известная писательница и парижская модница призывает к цветной революции в гардеробе


Наряды красного цвета - один из главных трендов моды этого сезона. С мнением дизайнеров полностью согластна писательница Лена ЛЕНИНА, которая считает этот оттенок своим самым любимым. Более того, Ленина уверена: красный должен быть в гардеробе каждой женщины!


- Однажды великий актер Стас Садальский, пригласив меня на светскую церемонию в качестве спутницы, вежливо попросил меня не надевать моего любимого красного платья: «Тебя в нем так часто видели!», - вспоминает Ленина, - Я удивилась: «Станислав Юрьевич, а о каком красном платье Вы говорите? У меня их 20!». Если бы можно было бы  оставить лишь один цвет в моем гардеробе, это был бы красный. Если в детском дизайнерском магазине Timole я выбираю свитерочек племяннице, представленный в разных цветах, я выбираю красный. Если я впервые ужинаю с молодым человеком и хочу ему понравиться, я надеваю красный. Если я делаю маникюр, я предпочитаю красный.


Красный цвет – самый возбуждающий и сексуальный. Биохимики доказали, что глядя на красный, у мужчин повышается производство гормонов. Психологи считают, что если вам нравится красный цвет, то вы – прирожденный лидер, всегда проявляющий упорство и настойчивость для достижения своих целей и ничто не может увести вас в сторону от ваших желаний. Психологи  так же доказали, что красный цвет способен настроить на творческий лад даже пессимистов. Красный цвет оказывает действие на нервную систему таким образом, что организм человека начинает вырабатывать гораздо больше гемоглобина, поэтому красный обладает еще и лечебным действием, гораздо большим, чем таблетки.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

В то время как женщины различают в красном цвете багровый, рубиновый, пурпурный, малиновый, помидорный, смородиновый, вишневый, алый и множество других оттенков, мужчины обычно видят просто красный, без каких-либо полутонов. Как мой любимый Садальский. И объясняется этот факт именно половыми различием. Существует ген, ответственный за распознание красного цвета. Он находится на Х-хромосоме, которых в ДНК женщин две, а мужчин — только одна, вследствие чего они имеют в два раза меньше возможности разглядеть все нюансы этого цвета. Наравне с красной помадой лак такого цвета на все времена останется безусловной классикой. И, несмотря на появление новых трендов, которые периодически пытаются вытеснить незыблемую классику, красный никогда не теряет своей актуальности, возрождаясь на пике моды то в бордовом, то в коралловом оттенке. И это я вам говорю, как человек имеющий прямое отношение к самой большой в Европе сети, Сети Студий Маникюра Лены Лениной. История такого маникюра берет начало еще в древних Китае и Египте, где цвет ногтей указывал на сословие и социальное положение человека. Лишь представители высших сословий, вельможи из высшей знати, имели право носить красный маникюр. Для изготовления краски для ногтей китайцы применяли натуральные компоненты: яичные желтки, желатин, воск, гуммиарабику, золотую и серебряную пудру и другие природное красители. Но только красные ногти считались символом мудрости и способом общения с божествами. Первый красный лак появился в 1932 году и с этого времени какие бы споры не шли, какая бы мода не возникала, красный лак всегда оставался самым популярным. Красный цвет – символ успеха, карьерного роста, храбрости, здоровья, движения к цели, энергии, страсти, динамики. Оказывается, красный еще и помогает побороть лень.
А вот несколько советов для тех, кто никак не может перейти на красное.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Первое, не думайте, что вам не идет красный.Оттенков красного так много, что любая женщина сможет найти в них свое счастье. Рыженьким и женщинам с золотистыми волосами рекомендован помидорный красный, а пепельным блондинкам и брюнеткам с волосами цвета воронова крыла – малиново-красный.
Второе, если вы уж так боитесь красного total look, то начните привыкать к красному понемногу – аксессуарами. Сумочка, перчатка, бусы, маникюр или шарфик красного цвета все равно сделают свое гормoнопродуцирующее дело.
Третье, к красному платью не стоит подбирать яркие многоцветные аксессуары, а лучше ограничиться черными, белыми, золотыми или серебряными. Красный и без дополнительных цветовых ухищрений привлекает к себе внимание всех окружающих.
Четвертое, если вы не хотите выглядеть старомодной, то подбирайте к коктейльному красному платью туфли вышеперечисленных цветов или красные туфли совсем другого оттенка красного, например, к помидорному платью туфли цвета фуксии. Но зато к длинному вечернему платью в пол лучше выбрать туфли такого же цвета, потому что так вы визуально удлините свой силуэт. А удлиненные конечности у мужчин подсознательно ассоциируются с подростковым сексуальным созреванием.
Даже статистика уже доказала, что женщины, вывешивающие в Интернете свои фотографии в красной одежде, имеют больший успех на сайтах знакомств. В общем, вся власть цвету! Как завещали мы с великим Лениным. Но только красному!