ОБЩЕСТВО

Авиакатастрофа в Хабаровском крае унесла жизни шести человек

фото globallookpress.com
Воздушное судно разбилось при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан

В Хабаровском крае разбился двухмоторный пассажирский самолет Let L-410. По имеющимся данным, катастрофа произошла при заходе воздушного средства на посадку в аэропорту поселка Нелькан, куда самолет направлялся из Хабаровска с промежуточной посадкой в Николаевске-на-Амуре.

Сообщается, что рейсом летело пять человек плюс два члена экипажа. Среди пассажиров был трехлетний ребенок. Остаться в живых в результате крушения удалось только ему, все остальные погибли. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Нелькана. Таким образом, катастрофа унесла жизни шестерых человек. Главное управление МЧС сообщило, что самолет исчез с радаров днем в половине второго по местному времени примерно в двух километрах от Нелькана.

«РИА Новости» сообщает со ссылкой на очевидцев из числа жителей поселка, что первоначально при заходе на посадку самолет летел по прямой, после чего неожиданно начал заваливаться на бок, что и могло привести к катастрофе.

На место происшествия выехали пожарные расчеты и карета скорой помощи. Воздушное судно было обнаружено «полностью разрушенным», но при этом удалось избежать возгорания на месте аварии. Известно, что самолет принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии».