ОБЩЕСТВО

Ограбленная и почти убитая женщина чудом выжила в море

Родственник нанёс жертве несколько ножевых ранений, пытаясь её расчленить


Тамара К. жила в грузинском портовом городе Поти, на самой границе с Абхазией. К моменту развала СССР ей было около 50, муж умер, а пасынок уехал в поисках лучшей жизни. Женщина тоже собиралась куда-нибудь перебраться: в родном городе не было работы, еды и отопления. Местные массово продавали квартиры. Тамаре в этом деле вызвался помочь племянник.


Сделка прошла успешно, и счастливая Тамара уже представляла, как будет устраиваться на новом месте. Племянник предложил ей до отъезда пожить у него. Женщина собирала свои нехитрые пожитки, когда парень появился в ее уже бывшей квартире с большой клетчатой сумкой и спросил, хорошо ли тетушка спрятала деньги. Не успела Тамара удивиться вопросу, как родственник набросился на нее и стал душить. Жертва потеряла сознание, поэтому племянник решил, что она умерла. Схватил нож и попытался расчленить тело, вонзая лезвие в руки и ноги. Но большое количество крови напугало его. Мерзавец завернул тело в полиэтилен, положил в багажник машины, отвез к берегу и бросил в море, не заметив, что Тамара еще дышит. С украденными деньгами он в тот же день уехал из Поти.






.

 

Окровавленное тело обнаружили рыбаки, вышедшие рано утром в море. Женщина была без сознания. В больнице, где врачи чудом (учитывая отсутствие препаратов и медтехники) вернули Тамару к жизни.
Она пробыла в больнице почти год. Сначала лечилась, после - потому что ей было некуда идти. А затем одна из пациенток - одинокая старушка предложила женщине пожить у нее. Тамара ухаживала за бабушкой, постепенно восстанавливалась и даже смогла устроиться уборщицей в столовую. Вскоре власти выделили ей комнату в общежитии. У женщины инвалидность, но работать ей приходится до сих пор, пенсия-то мизерная. Впрочем, это ее не страшит. Тамара до сих пор боится, что тот самый родственник найдет ее и расправится.