ОБЩЕСТВО

Иссохла от страсти

Девушка, похудевшая до 26 кг, чудом выжила и начала поправляться


В 15 лет Елена ЛИДЕР из Ярославской области весила 50 кг. Симпатичная, слегка пухленькая, она мечтала о фигуре Натальи ВОДЯНОВОЙ. К тому же вспыхнуло чувство к однокласснику. Однажды Лена осмелела, подошла к нему и предложила погулять.


- Я знал, что она влюблена в меня. Но зачем-то ляпнул при всех: «Отстань, ты мне не нравишься, ты толстая!» - Сергей Щипков до сих пор не может простить себе, что отказал Елене. - А потом… она стала худеть. Незаметно сначала было, ни мы, ни учителя ничего не замечали. А после она уже не приходила в школу, в больницах лежала.
- Сначала дочь решила заниматься спортом, - вспоминает мать Лены Лидер Людмила Вячеславовна. - Хватило ее на четыре дня. Потом решила мало есть. Тоже ненадолго. А дальше стала нормально питаться, но принимала слабительное или вызывала рвоту. Через какое-то время ее тошнить рефлекторно стало - по шесть раз на дню!






Три года назад Лена считала себя ужасной толстухой

Три года назад Лена считала себя ужасной толстухой


Обратный отсчет


Людмила Вячеславовна о существовании такой болезни, как анорексия, и не знала. Но когда девочка сильно потеряла в весе, повела дочь по врачам. Три года общения с психологами и другими специалистами не дали результата - при росте 164 см Лена весила всего 26 кг.
- Дочь в очередной раз посмотрела на себя в зеркало и будто очнулась, - Людмила Вячеславовна счастлива, что ситуация изменилась. - Стояла и повторяла: «Что я наделала?! Хотела быть как фотомодель, а стала такой! Хочу семью и детей. Хочу радоваться жизни!» Моя девочка поверила в себя, решила бороться.
После этого Лена стала поправляться. Ее организм уже не отторгает еду. Ест девушка, правда, совсем понемногу, но часто. Людмила Вячеславовна готовит дочери мясной суп, отварную курицу, крутит фарш для котлет и пельменей. Перед сном - кефир. За последний месяц Лена поправилась на шесть кило и уже может выходить на улицу. Врачи говорят, это чудо!
Под Новый год 18-летняя Елена встретилась с бывшими одноклассниками в школе, которую так и не окончила. С Сергеем Щипковым они остались друзьями. Последние полгода он ее поддерживал, навещал в больнице.
- Чувства к нему у меня давно прошли, - признается Лена. - Сейчас самой смешно, что из-за него чуть не погибла.






Потеря веса не сделала бедняжку красоткой

Потеря веса не сделала бедняжку красоткой


Комментарий специалиста


Анна БОГАЧЕВА, заведующая детским кардиологическим отделением ярославской больницы № 10:
- Анорексия - тяжелое психическое расстройство, борьба с которым требует огромных усилий и длительного времени. Голодание приводит к дистрофии внутренних органов, клетки гибнут, мышцы разрушаются, сердце сокращается медленно и неэффективно. При весе около 35 кг спасти от анорексии можно, а вот от 30 кг начинается «зона невозврата». На моей памяти четыре пациентки были на пути к гибели, но вовремя одумались. И это заслуга их родителей, которые поддерживали их, контролировали питание.






Поддержка матери помогла дочери выжить

Поддержка матери помогла дочери выжить

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГОЛОД
В конце декабря 2013 г. в Ростове Великом умерла 15-летняя Мария Булычева. Школьница весила 25 кг. Худеть начала, потому что в танцевальном коллективе, где она занималась, ей не раз намекали, что нужно сбросить вес. А одноклассники посмеивались над ее «неидеальной», как ей казалось, фигурой.






Сергей ЩИПКОВ теперь думает, прежде чем что-то сказать

Сергей ЩИПКОВ теперь думает, прежде чем что-то сказать

БРАК ПО РАСЧЕТУ
Бойфренд угрожал бывшей модели Кейт Панчер из Глазго, что бросит ее, если она поправится. Девушка похудела до 25 кг, ей поставили диагноз «бесплодие», а парень сбежал. Вскоре она встретила пожарного по имени Барри. Когда они обручились, жених купил Кейт свадебное платье на два размера больше. И обещал: женюсь, когда оно будет впору. Кейт выходила замуж при весе 50 кг, а позже благополучно родила дочь.