ОБЩЕСТВО

Немцы научились расстреливать рак из пушек!

После того, как «Экспресс газета» рассказали о несчастье, случившимся с Жанной, с редакцией связались поклонники певицы из немецкого Гейдельберга:
- В нашей университетской клинике, известной на весь мир, есть уникальная установка для лечения сложных случаев онкологии. Здесь спасли жизнь не одной сотне пациентов с опухолью мозга! Почему Жанну повезли в Нью-Йорк, а не в наш город?..


Мы навели справки. Все верно. В этом старинном городке действительно применяют уникальную методику лечения рака мозга.
Центр ионно-лучевой терапии открылся в клинике Университета Гейдельберга в 2009 г. Хотя эксперименты по облучению злокачественных опухолей тяжелыми ионами ведутся в Германии уже 17 лет. Добровольцами становились пациенты с неоперабельными опухолями головного мозга и основания черепа, а также карциномой простаты. Именно в этих случаях как никогда важно при воздействии на опухоль не задеть здоровые ткани.




И специальная лучевая пушка позволяет это сделать потоком тяжелых ионов, который способен проникнуть в тело человека на 30 см.
Причем одна из трех камер, в которые кладут пациентов, способна поворачиваться в трех плоскостях на 360 градусов. Чтобы врач мог выбрать наиболее удобное направление и угол для пучка заряженных атомных частиц.
Стоимость этого высокотехнологичного метода сопоставима с ценой химиотерапии – в Германии лечение покрывают даже некоторые медицинские страховки.






Способность луча уничтожать только больные клетки (отмечены зеленым), не задевая здоровые, несколько лет проверяли на манекене-испытателе

Способность луча уничтожать только больные клетки (отмечены зеленым), не задевая здоровые, несколько лет проверяли на манекене-испытателе