ОБЩЕСТВО

Фриске — душа звёздной диаспоры Майами

Кто из российских знаменитостей стал соседом певицы в США


Майами для звезд русского шоу-бизнеса давно уже дом родной. Срубив в очередной раз «бабла» на исторической родине, артисты перелетают океан и наслаждаются жизнью в городе с райским климатом и, сами понимаете, каким уровнем жизни. Большинство их детей имеют вид на жительство или гражданство США. Именно поэтому на последних месяцах беременности Жанна решилась совершить трансатлантический перелет - лишь бы ее ребенок появился на свет во Флориде.


Собственную квартиру в Майами Жанна Фриске (4) среди коллег покупала одной из последних. До этого она побывала в гостях почти у каждого, успев выяснить все плюсы и минусы жизни на берегу океана. Певица трезво рассудила, что переплачивать сотни тысяч долларов за близость к океану - глупо. И приобрела скромные апартаменты в «бюджетном» жилом комплексе на третьей линии. Без лишних понтов. Зато счета за коммунальные услуги и налоги не пробивали дыру в бюджете одинокой на тот момент девушки, мгновенно ставшей душой российской звездной диаспоры.
За год Жанна стала душой компании российских поп-звезд. Она стремилась проводить во Флориде каждый перерыв между гастролями, хотя их, особенно в последнее время, было предостаточно.






Жанна признаётся, что, будь её воля, она бы никогда не покидала Майами. Фото: Fb.com

Жанна признаётся, что, будь её воля, она бы никогда не покидала Майами. Фото: Fb.com

- Люблю Майами! Здесь не бывает плохой погоды, - писала Жанна на своей страничке в Facebook. - За то время, пока тут живу, выбрала несколько лучших мест, где, на мой взгляд, стоит обязательно побывать. Прежде всего, еда. Неоднократно убеждалась в том, что самая вкусная японская кухня - в ресторане «Nobu», а итальянская - в «Carpaccio». Как здесь готовят пасту - пальчики оближешь! Вкуснейшие коктейли подают в «Segafredo». Самые крутые олигархические вечеринки в клубе «Ice Place». Лучший фитнес в Майами - пробежки и прогулки по набережной. А еще я обожаю «Miami Art Museum», этот музей для меня - неиссякаемый источник вдохновения…






Соседями Жанны по Майами стали Леонид АГУТИН и Анжелика ВАРУМ

Соседями Жанны по Майами стали Леонид АГУТИН и Анжелика ВАРУМ. Фото: avarum.com

Дмитрий Шепелев, гражданский супруг Фриске, кстати, тоже оказался в восторге от американского курорта. Впечатление ему не испортила даже встреча с местным воришкой, которую Дима воспринял скорее как прикольное приключение.
- Майами. День. Пустая парковка. По центру одиноко стоит мой велик. Выхожу из магазина, вижу, дед старый кряхтит, возле велосипеда подскакивает, ногу задрать не может, никак через раму не перемахнет. Цепь охранную уже отстегнул, а вскарабкаться не получается. Стою, смеюсь. «Это же не ваш, сэр!» - говорю. Подхожу. Улыбнулся мне дед в ответ виновато и ключи от замка протягивает. Не бежит. Стоит, под мухой покачивается. «Что, - спрашиваю, - не задался денек?» Развел он руками и сел на бордюр свою бормотуху допивать. А я про себя думаю, до чего же люди здесь все-таки улыбчивые. Причем всегда.
Неудивительно, что, когда пришло время рожать, Фриске полетела именно в этот рай на земле. Их с Шепелевым сын Платон появился в одной из самых известных клиник штата - «Mount Sinai Medical Center». Там же, где родились дочка Филиппа Киркорова Алла-Виктория и дочка Кристины Орбакайте Клава.






За много лет жизни на океане Валерий ЛЕОНТЬЕВ так и не научился совмещать чтение и дрессировку крабов с помощью большого пальца ноги

За много лет жизни на океане Валерий ЛЕОНТЬЕВ так и не научился совмещать чтение и дрессировку крабов с помощью большого пальца ноги


Звездная диаспора


У звездной четы Агутин - Варум в Майами сразу три квартиры в престижной высотке в самом «русском» районе Майами - Санни-Айлс. Высотка имеет собственный теннисный корт, несколько бассейнов. На Агутина там записана одна квартира (1), а на Анжелику, по паспорту - Марию Варум, - сразу две (2 - a, б). Совладельцем жилплощади числится отец певицы - Юрий Варум. Вместе с ними проживает и 13-летняя дочь Агутина и Варум - Елизавета. По признанию родителей, дочь уже давно заправская американка, владеет английским лучше, чем русским, и уже пошла по стопам отца - играет в школьной рок-группе.
Там же, в Санни-Айлс, проживают Игорь Николаев (6 - а, б) и Ирина Аллегрова (9). Певица приобрела квартиру несколько лет назад за миллион долларов, что по местным меркам считается небольшой суммой. Артистка как раз подгадала к финансовому кризису, когда цены на недвижимость в Штатах упали. В дополнение к жилью Ирина Александровна купила участок пляжа в Майами длиной 35 метров. Певица сможет отдыхать тут хоть голышом - вдалеке от любопытных глаз.
Недалеко от бывшего мужа поселилась и Наташа Королева (10). У нее на ПМЖ в Майами уже давно старшая сестра Руся с супругом и мама, которая преподает в местной музыкальной школе и удачно вышла замуж за американца русского происхождения. Семейство Королевых частенько зажигает в русском ресторане «Татьяна», который стал культовым местом для русских обитателей Майами. В кабаке этом царит эмигрантский дух: посетители уплетают под шансон оливье и селедку под шубой.






«Нажмите для увеличения!

Нажмите для увеличения!

Самым богатым районом Майами называют знаменитый Фишер-Айленд, со всех сторон огороженный водой. Попасть туда простому смертному нереально - право переправиться на заветный берег имеют только владельцы домов на острове. Недвижимостью там владеют Игорь Крутой (3), Павел Буре (12).
Не прижилась в Майами Алла Пугачева. В начале 2000-х примадонна решила вложиться в квартирку на берегу океана и приобрела роскошные апартаменты за $650 000 в небоскребе, построенном миллиардером Дональдом Трампом. Радости певицы не было предела. Но вот досада! Через пару месяцев после «удачного» приобретения прямо перед носом Аллы Борисовны началась стройка еще одного трамповского небоскреба, полностью перекрывшего ей вид на океан. Пугачева расстроилась, но сделка была уже оформлена. Воспользовавшись советом умных людей, Алла Борисовна подождала пару лет, пока цены на недвижимость выросли, и перепродала квартиру, накинув на стоимость аж $300 000. Связываться с местной недвижимостью с тех пор она зареклась. Да и не любит Пугачева летать так далеко за океан - боится самолетов.
Другое дело Филипп Киркоров. Сначала его выбор пал на шикарные апартаменты в фешенебельном «Маджестик-тауэр» (5 - б) - элитном жилом комплексе в одном из самых богатых районов Майами - Бэл-Харбор. Прямо напротив «Маджестика» располагается роскошный торговый комплекс «Бэл-Харбор-шопс». Так что за обновками известному шопоголику Киркорову сгонять - всего лишь дорогу от дома перебежать. Просторные апартаменты Филиппа оформлены не только на него, но и на его родную тетю Мари Киркорову - она значится в собственниках жилья. Кстати, так же поступила и ближайшая соседка Киркоровых - Кристина Орбакайте, тоже живущая в «Маджестике» (8). Владельцами квартиры с шикарными мраморными колоннами в гостиной и видом на океан значатся, кроме самой Кристины, ее мать - Алла Пугачева и муж Михаил Земцов.
Помимо квартиры в Бэл-Харборе, Киркоров к рождению дочки Аллы-Виктории заимел красивый особняк в еще одном престижном районе Майами-Бич - Ла-Горс (5 - а).
Двухэтажная вилла расположена в самом сердце квартала, который местные жители и туристы давно окрестили Городом миллионеров. На фешенебельный клочок земли, окруженный Атлантическим океаном и небольшим заливом, можно попасть исключительно по воде или в объезд, минуя несколько мостов.
Единственным человеком, который держится в сторонке от сплоченной «коммьюнити» русских звезд в Майами, является Валерий Леонтьев (7). Еще в далеких 90-х Валерий Яковлевич обзавелся виллой в тихом райончике Корал-Гейблс. Оформленный в стиле сафари двухэтажный особняк артиста, который риэлторы оценивают в $5 миллионов, находится в 50 километрах от центра Майами-Бич, неподалеку от ботанического сада. Все здесь буквально утопает в зелени. Певец обожает уединение и вечера проводит с книжкой у бассейна да в компании своей официальной жены Люси и ее десяти собачек.