ОБЩЕСТВО

Звёзды в седле

Волочкова обожает жеребца экс-супруга, а Ольга Кабо стала владелицей целого табуна


По китайскому календарю 2014 год начался не месяц назад, а 31 января. Все уже в курсе, что наступивший год «опекает» Синяя Деревянная лошадь. Конечно, проще всего обменяться сувенирами с ее изображением, но еще круче завести личного живого коня. Для многих известных людей, кто уже стал владельцем одной или нескольких «лошадиных сил», это вопрос престижа и подтверждения собственной платежеспособности. Но есть среди них и те, кто искренне любит этих прекрасных животных.


Владимир Путин, Президент РФ. На его конюшне стоит около десяти жеребцов. Нагар – подарок экс-Президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Гульсары – подношение президента Киргизии. Любимцы Путина - жеребцы Граф и Оберег. Есть в конюшне два арабских скакуна, подаренных королем Иордании, а еще американский мини-коник по кличке Вадик, который, по признанию пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, неизвестно где сейчас находится.






Анастасия ВОЛОЧКОВА

Анастасия ВОЛОЧКОВА

Олег Дерипаска, гендиректор ОАО «Русский алюминий». На Кубани выкупил бывший государственный конезавод «Восход», превратив его в личное хозяйство. Любимые жеребцы чистокровной верховой породы Акбаш и Сателлит.


Александр Невзоров, телеведущий. У автора «Лошадиной энциклопедии» - 10-серийного документального фильма о тонкостях конного дела - есть четыре питомца: Каоги, который снимался в фильме «Мастер и Маргарита» Бортко, ярко-рыжая Липисина, списанная с ипподрома Ташунко и строптивый Перст.


Дмитрий Кисилев, телеведущий. В одной из московских конюшен держал жеребца терской породы по кличке Сурок, русскую верховую Санту, Рубену буденновской породы и тракененскую Саманту откуда перевез скакунов в Киев.


Сергей Доренко, радиоведущий. В конно-спортивном комплексе на Рублевке арендует место для мерина и кобылы, на которых катаются его дочери.






Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой

Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой

Мария Голубкина, актриса. В детстве занималась конным спортом. Владелица Урана – серого в яблоках мерина. Купила его истощенным и больным. После операции во Франции конь остался там. Есть еще черный орловский рысак Сапфир.


Ольга Кабо, актриса. Держит с мужем жеребца Фантома и кобылу Анталию фризской породы. Есть еще Диоптрия голштинской породы и тракененский Тайм.


Анастасия Волочкова, балерина. Год назад на 8 Марта получила в подарок от бывшего мужа жеребца по кличке Лжец.






Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой

Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой


Золотая подкова


Здоровая лошадь среднего класса стоит от $ 1 до 5 тыс., спортивные кони - от $10 тыс. до бесконечности. Содержание спортивной лошади обходится в $ 700-1000. В том числе:
- арендная плата за место на конюшне и полный набор услуг – от прививок до сеансов в солярии, - до $500 в месяц;
- амуниция - от $100;
- аренда коневоза – от $150;
- расходы на тренера и берейтера - от $100 до $500;
- ветобслуживание - от $100;
- ковка и расчистка лошади – от $ 100.






Игорь ВДОВИН, Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой

Игорь ВДОВИН, Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой

ТОЛЬКО ЦИФРА
Самой дорогой лошадью в России считается скаковой жеребец, купленный для конюшни Рамзана Кадырова в 2009 году. За него отдали $4 млн.