ОБЩЕСТВО

У Симпсонов «опять двойка»

Герои мультсериала стали персонажами знаменитых картин русских художников


Персонажи всемирно известного мультфильма, который в этом году отметит 25-летие появления на телеэкранах, нарисовались в проекте студентов Британской высшей школы дизайна.


Желтые физиономии с выпученными глазами мелькают на полотнах, повторяющих сюжеты Врубеля, Серова, Петрова-Водкина, Малевича. Троица четырехпалых позирует в образах «Богатырей» Виктора Васнецова и честно тужится, таща за собой бочку с водой, как на знаменитом полотне Перова.




«Симсоподобные» версии знаменитых картин русских художников студентам велел создать преподаватель Дмитрий Карпов – он считает, такие упражнения здорово развивают креативность.




Многочисленную семейку Симпсонов не первый раз задействуют в жанре пародии – в разных сезонах мультсериала мелькали отсылы и к «Южному парку», и к «Пролетая над гнездом кукушки», и к «Королю-льву, и к «Бэмби». А одна из героинь, Мардж Симпсон, появилась недавно на страницах британского журнала Vogue. в нарядах от кутюр, которые носили Одри Хэпберн, Джерри Холливел, Кейт Мосс, Кейт Миддлтон и другие звезды.