ОБЩЕСТВО

Природа играет в «холодно — горячо»

На Аляске аномально тепло. У побережья Тихого океана «застрял» гребень высокого давления, который не пускает тепло и дожди туда, куда им положено, - в Калифорнию. А направляет их в самый северный штат США.


За всю историю наблюдений не было на Аляске зимой таких температур - в иные дни они превышали среднюю на 22 градуса! Запросто можно поверить в теорию глобального потепления. Если бы в тот же период в другие места не пришел не свойственный их климату холод. К примеру, в Иране навалило двухметровые сугробы - настоящее стихийное бедствие. Однако сторонники версии глобального потепления и эти казусы вписывают в свою теорию. В повышении температуры они винят в основном парниковый эффект. Он же якобы виноват в приходе морозов в южные регионы. Мол, из-за него усиливается меридианальный перенос воздушных масс, и арктический холод успевает «долететь» чуть не до экватора.






Иранские города под снегом - результат глобального потепления?

Иранские города под снегом - результат глобального потепления?


* В российской погоде аномалий, к счастью, не наблюдается. В Калининградской области +2 +5, облачно, дождливо. На Кольском полуострове -2 -8, пасмурно и снег. В Псковской и Новгородской областях 0 +3, сильная облачность, дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях +6 +10, небольшая облачность, возможны дожди. В Астраханской области 0 +4, переменная облачность, без осадков. В Волгоградской области 0 +5, пасмурно, небольшие осадки. В Черноземье 0 +4, пасмурно, возможны дожди. В Саратовской области -6 +1, пасмурно, снег. В Самарской области колебания от нуля до -14, облачно, осадки. В Татарстане -10 +1, сильная облачность, осадки. В Санкт-Петербурге -1 +1, пасмурно, снежно. В Москве -1 +2, облачно, постоянные осадки.