ОБЩЕСТВО

Беспечный ездок

Билли СТЕНДЛИ из Меканиксберга (США) всю жизнь слыл заядлым байкером. Отец четверых детей мог позволить себе ненадолго отвлечься от забот о семье, лишь оседлав «железного коня». Вместе с ним он и отправился в мир иной.

Мечта байкера въехать на небеса на мотоцикле, да еще так, чтобы это увидел весь мир, исполнилась

Мечта байкера въехать на небеса на мотоцикле, да еще так, чтобы это увидел весь мир, исполнилась

Билли Стендли подготовился загодя: выкупил три места на кладбище рядом с могилой горячо любимой жены и заказал прозрачный гроб с укрепленным стальными прутьями дном. Поэтому, когда байкер скончался в возрасте 82 лет, его детям осталось только выполнить волю отца. Посадить его тело, обработанное пятью бальзамировщиками, в седло круизера «Electra Glide» 1967 года выпуска и в таком виде похоронить.

Прикинь!
У американского байкера был предшественник. Четыре года назад тело 22-летнего пуэрториканца Дэвида Моралеса, который был застрелен при невыясненных обстоятельствах, друзья перед церемонией прощания усадили на его любимую «хонду». Католический священник, проводивший обряд, против не был. По его словам, необычные похороны лишний раз напомнили присутствующим о скоротечности земного бытия. Правда, хоронили парня по старинке - в гробу.