ОБЩЕСТВО

Конкурс «Люблю читать!» закончен! Победители!

Выиграй коллекцию книжных новинок!


Для всех любителей чтения мы предлагаем поучаствовать в конкурсе, где главным призом будет уникальная коллекция из пяти книг от издательского дома «Эксмо». Это небольшое собрание из четырех новинок, а также одно из самых рейтинговых изданий – книга Бориса Гребенщикова «Трамонтана».


Расскажем немного о призах:


1. Борис Гребенщиков «Трамонтана»
Поэтические образы Бориса Гребенщикова настолько необычны, что взрывают сознание и заставляют слушателя и читателя буквально рождаться заново, проходя неповторимым зеркальным лабиринтом художественного мира автора.
 Его голос стал тревожнее, но в стихах всегда столько любви к людям, способным на духовный порыв, и к этому неповторимо прекрасному миру, что неизбежно и навсегда остаешься поражен в самое сердце его удивительными «десятью стрелами».
В книгу включены все тексты песен, написанные Б. Гребенщиковым в ХХI веке, в том числе совсем новые неопубликованные.





2. Татьяна Полякова «Тайна, покрытая мраком»
«Старушенция, у которой я работала компаньонкой врала на каждом шагу. Что из ее рассказов ложь, а что правда, можно было только гадать. Но, потратив кучу времени, я все-таки выяснила – последним местом ее службы был драматический театр, и вздохнула с облегчением: не окажись бабка актрисой, человечество много бы потеряло, так как актриса она от бога, запросто изобразит что угодно. Например, умирающую. Вот и сейчас, собираясь в очередной раз помирать, она потребовала отыскать ее любимого внука Андрюшеньку. С ним она разругалась пять лет назад и с тех пор не виделась. Как только я ввязалась в эту историю, поняла: кому-то очень не хочется, чтобы снова возник вопрос: куда подевался внучок? Его подозревают в убийстве… Вероятно, по этой причине старушенция полицию избегает, и искать внука предоставила мне. Задание оказалось – поди туда не знаю куда. И чем дальше я шла, тем страшнее становилось…»





3. Олег Рой «Три краски»
В романе Олега Роя «Три краски» читателей ждет шпионско-детективная история, следя за развитием которой невозможно удержаться от улыбки. Хорошее настроение гарантируется! Чего стоит только несчастный американский шпион, на горьком опыте узнавший значение страшного слова «штрафная»? Точное соотношение юмора, романтики и приключений придает повествованию яркость и объем.





4. Антон Лирник «Трое в Тайланде, не считая собак»
Это дебютная книга Антона Лирника, известного камедиклабовца  и участника Дуэта имени Чехова. Главный герой планирует встретить Новый год в компании родителей. Но посиделки со старыми приятелями неожиданно превращаются в заморский вояж. Трое друзей ступают на землю Таиланда, сбежав от уральских снегов на тропический остров. А когда русский турист попадает в чужую страну, вокруг него сами собой начинают бурлить приключения: крокодилы и дайвинг, тайский бокс и full moon party, огненная еда и ледяные напитки разного уровня крепости...





5. Анатолий Михайлов  «У нас в саду жулики»
Анатолий Михайлов раскрывает перед своим читателем все краски и оттенки жизни большой семьи в коммунальной квартире в Ленинграде, ссыльного интеллигента в сибирском бараке, речного моряка на баркасе... Времена, которые для многих уже являются далекой историей, прошлым, в творчестве прозаика обретают реальность, порой весьма пугающую.





ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!


«Экспресс  газета» совместно с издательским домом «Эксмо» объявляет конкурс! Схема та же, что и в предыдущих конкурсах: прямо под статьей пишите впечатления о вашей самой любимой книге, расскажите чем она вам понравилась, какие чувства вы испытывали, оставляйте почту (мы ее не публикуем). Три победителя определятся согласно голосованию, а двух других выберет редакция. Всего победителей будет пять, и каждому из них достанется коллекция из пяти книг.
3 марта мы подведем итоги и объявим победителей.  Желаем удачи всем участникам
!


Итак, конкурс закончен, объявляем победителей!


Елена Люфа,


Катерина,


Юлия,


amakh,


Новый свет.


Просим победителей связаться с редакцией (internet@eg.ru) для уточнения координат.


Благодарим всех за участие, а также обещаем, что и впредь будем радовать вас новыми конкурсами!