ОБЩЕСТВО

На снежные заносы бросили немецкие танки


* Снег парализовал жизнь в Ростове-на-Дону и окрестностях. Техники не хватало. И тогда на дороги вышли экспонаты Донского военно-исторического музея. Четыре боевые машины времен Великой Отечественной войны, в том числе трофейный немецкий танк Т-3. Правда, на нем пришлось заклеить черный крест.
- Побоялись шокировать людей, - признается директор музея Иван Стреляев. - Вчера вытащили пять грузовиков, один из них 25-тонный возле Родионовки. Два трактора пытались стронуть их с места - не смогли. А вот немецкий танк справился.
Все экспонаты Донского военно-исторического музея на ходу и, если что, в бой могут вступить хоть завтра.






Там, где не прошли ни трактор, ни бульдозер, спокойно пролез трофейный танк

Там, где не прошли ни трактор, ни бульдозер, спокойно пролез трофейный танк

* В Калининградской области +1 +4, облачно, дождливо. На Кольском полуострове -10 -17, пасмурно и снег. В Псковской и Новгородской областях -6 +4, пасмурно, осадки. В Краснодарском и Ставропольском краях +6 +13, переменная облачность, дожди. В Астраханской области +1 +8, переменная облачность, возможны осадки. В Волгоградской области +1 +7, облачно, дожди. В Черноземье -1 +2, пасмурно, осадки. В Поволжье колебания от -13 до +1, пасмурно, снег. В Татарстане -4 -11, пасмурно, снег. В Санкт-Петербурге от +2 в начале недели до -16 к выходным, пасмурно, снег. В Москве -7 +1, переменная облачность, осадки.