ОБЩЕСТВО

Овдовел всего за три месяца до нашей встречи

Здравствуй, Вика! Несколько месяцев встречаюсь с мужчиной. Пока отношения у нас скорее дружеские. Вероятно, они перешли бы в романтические, если бы я не узнала, что он овдовел всего за три месяца до нашей встречи.


Я знала раньше о его вдовстве. Но была уверена, что с момента смерти его жены прошло достаточное время, прежде чем он начал встречаться с другими. А так я думаю, он еще не готов к серьезным отношениям, и предложила ему пока оставаться в дружеских. Он же заявил, что дружить не будем, уж лучше расстаться. Что мне делать?


Марина


Дорогая Марина! Смерть близкого человека каждый переживает по-своему. Кто-то уходит в себя, закрывается от всех и тоскует в одиночестве. Иным легче вернуться к обычной жизни, общаясь с другими людьми.


Поэтому осуждать человека за то, что он так недолго держал траур, не стоит. Но в одном ты права - торопить события себе дороже. Может оказаться, что ты для него просто способ пережить, переждать, поэтому он и ставит тебе условия. Если это не так, он должен понять тебя и дождаться, когда ты поверишь в его чувства.