ОБЩЕСТВО

Лена Ленина обмазывается грязью

Писательница поделилась секретами красоты


Красавица и умница Лена ЛЕНИНА раскрыла главный секрет своей молодости и красоты. Оказалось, что она регулярно… обмазывается грязью.


Грязелечение известно еще с тех древних пор, когда египтяне после разлива Нила использовали ил для лечения самых разных болезней. Лечебная грязь образуется в результате взаимодействия озерных или речных вод и органических остатков. Этот продукт образовывался в течение многих веков, результат сложных химических и биологических процессов. И во Франции издавна применяли "грязевое купание" с подогретой до 50 градусов грязью на дне бассейна с минеральной водой. Особенностью французской лечебной процедуры было то, что в грязь погружалась только нижняя часть тела больного, верхняя же оставалась в воде.
В наше время лечебная грязь активно применяется в косметологии в виде грязевых обертываний, масок, аппликаций в сочетании с массажем, солями, глиной или водорослями. Писательница Лена Ленина по субботам, когда бывает в Москве, обмазывается грязью в СПА Bontabelle на Новочеремушкинской, расслабляя мышцы, улучшая циркуляцию крови, состояние и внешний вид кожи. В Париже она делает то же самое «грязное дело» в СПА на авеню Монтень. В состав лечебных грязей входят такие микроорганизмы, которые обладают даже способностью уничтожать вредных микробов с поверхности кожи и, как следствие, положительно воздействовать на уменьшение воспалительных процессов в организме.






Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

А еще, кроме грязей, в современной косметике активно используются ил и водоросли. Например, модный  cеборегулирующий витаминизирующий шампунь с бурой морской водорослью Фукус от Lundenilona содержит ламинарию, йод, соли железа, полисахариды и витамины А, В, С, D и Е. Комплекс ценных биологически активных веществ, содержащихся в экстракте фукуса, восстанавливает защитные механизмы, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток кожи, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи и корней волос.
Грязевые процедуры заряжают организм дополнительной энергией и способствуют вечной молодости благодаря большому содержанию минеральных солей, витаминов всех групп и биологически активных веществ. Еженедельный релаксирующий сеанс Лены Лениной, начинается с легкого очищения кожи, после чего на тело накладывают соль, морскую грязь, маски и оборачивают специальной пластиковой простыней.
Такая талассотерапия способствует снятию стресса и усталости, восстановлению упругости кожи, уменьшению проявления целлюлита и моделированию фигуры благодаря комплексному использованию лечебных свойств морской воды, водорослей и морских грязей.
 Воистину,  из грязи в князи!