ОБЩЕСТВО

Пятилетний мальчик скончался после операции по удалению зубов

фото pixabay.com
Маленький пациент был доставлен в томскую городскую больницу три недели назад

В Томске скончался пятилетний мальчик Владислав, который более двух недель пробыл в коме после операции по удалению зубов. Об этом сообщил представитель детской городской больницы №1. Смерть ребенка наступила днем 17 ноября.

В Томск мальчика доставили при помощи санитарной авиации после стоматологической операции в больнице поселка Каргасок. Врачи отмечают, что маленький пациент при поступлении в медучреждение находился в крайне тяжелом состоянии. У него наблюдалось серьезное нарушение работы практически всех внутренних органов, развился синдром полиорганной недостаточности, сообщает vtomske.ru

Подробности этой шокирующей истории стали известны со слов мамы мальчика. Она рассказала, что Владик гостил у бабушки в деревне. Несколько дней он страдал от зубной боли. Бабушка отвела внука в больницу. Молодой врач-стомалотог диагностировала пульпит и предложила удалить зуб.

Бабушка, пожалев внука, попросила удалить зуб под общим наркозом. Врач договорилась с анестезиологом на проведение процедуры в минимальные сроки.
В этот же день стоматологическая операция была проведена в смотровом кабинете больницы. Отмечается также, что ребенку не проводили никаких дополнительных обследований перед манипуляциями.

Когда Владик стал приходить в себя после наркоза, у него неожиданно произошла остановка сердца. Поскольку удаление зубов проходило не в операционной, под рукой врачей не оказалось реанимационного оборудования. Ребенка перенесли в операционную и подключили «кислород».

Впоследствии выяснилось, что по неизвестным причинам, вместо одного больного зуба, мальчику удалили пять. Родители ребенка предполагают, что их сын не вынес болевого шока, пишет kp.ru.

Томскими следователями заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Уже известно, что специалистами изъята вся медицинская документация из обеих больниц, где находился мальчик. В Томском облздраве также проводится служебная проверка в отношении действий сотрудников Каргасокской районной больницы.