ОБЩЕСТВО

В одном из ночных клубов Кузбасса посетитель застрелил охранника

скриншот youtube.com
Ему не понравилось требование охраны заведения покинуть помещение из-за возникшего конфликта с другими посетителями

В ночь с 18 на 19 ноября около 5 утра по местному времени в одном из ночных заведений города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошел конфликт с участием нескольких посетителей, который перерос в драку. Охранники ночного клуба выпроводили зачинщиков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на улицу и потребовали их покинуть территорию заведения.

Одному из участников конфликта такие меры охраны явно не пришлись по душе, и он достал из своей машины охотничье ружье. Вернулся с ним в фойе и несколько раз выстрелил в сторону охранников. В результате двое мужчин были ранены, один из них позже скончался в больнице. Как сообщила «Газета Кемерова», им оказался 25-летний житель города Кемерово, один из охранников клуба.

Стрелявший скрылся на автомобиле с места преступления вместе с другими участниками драки, но ненадолго. В городе Полесаево, его и трех находившихся в клубе молодых людей, оперативно задержали сотрудники полиции. У подозреваемого было изъято незарегистрированное охотничье ружье. В отношении 31-летнего ранее судимого жителя Кемерово возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Одним из главных доказательств может стать видеозапись, которую сделала камера наблюдения, установленная в ночном клубе.