ОБЩЕСТВО

Регистрация ЛГБТ-больных

Facebook предлагает американцам выбрать себе пол из 50 вариантов


Пользователи Facebook больше не будут делиться только на мужчин и женщин. Теперь соцсеть, в которой зарегистрированы 1,15 млрд. человек, предлагает выбор из 50 различных вариантов пола, а также из трех предпочтительных для них местоимений: он, она или оно. Пока новшество распространяется только на жителей США.


Затейливое нововведение предложила сотрудница корпорации Бриэль Гаррисон - программист, который раньше был мужчиной, а теперь находится в процессе смены пола.
- Зачастую трансгендерам вроде меня и другим нестандартным людям дается выбор из двух вариантов: вы хотите быть мужчиной или женщиной? Какой у вас пол? А это угнетает, потому что ни один из вариантов не объясняет другим, кто мы на самом деле, - пояснило существо. На своей странице оно планирует указать, что является «транс-женщиной».






Транссексуал ГАРРИСОН из «Южного парка»...

Транссексуал ГАРРИСОН из «Южного парка»...

По мнению Гаррисон, классические варианты пола угнетали людей с нетрадиционной ориентацией и ущемляли их достоинство. Теперь к традиционным понятиям пола прибавились такие варианты, как «транссексуал», «цисгендер», «бигендер», «андрогин», «интерсексуал», «гендерквир», и многие другие, малознакомые непосвященным.
В нормальной стране Гаррисон посоветовали бы заняться делом, а не кричать на каждом углу о своей убогости. Но в США предпочитают не связываться с сотрудниками-извращенцами. Там проще уволить десять белых добропорядочных отцов семейств, чем одну чернокожую лесбиянку.






...навязал свою болезнь соотечественникам

...навязал свою болезнь соотечественникам

Решение компании вызвало смех. Дело в том, что «миссис Гаррисоннами» в США называют городских сумасшедших и геев-чудиков. В популярном мультсериале «Южный парк» так зовут учительницу героев мультика, бывшего мужчину, поменявшего пол и пытающегося зачать ребенка от бойфренда.