ОБЩЕСТВО

У берегов Калифорнии возник «русский корабль-призрак»

Кадр видео YouTube

Журналисты раскрыли тайну загадочного судна, остов которого вынесло на берег

К берегу штата Калифорния в США прибило остов неизвестного судна, которое западные издания окрестили не иначе как «русский корабль-призрак».

Как предположили журналисты, стальной остов принадлежит кораблю «Любовь Орлова» – устаревшему круизному лайнеру, который четыре года назад был продан как металлолом. При буксировке судна из Канады к месту назначения оно пропало у берегов Ньюфаундленда.

«Выяснив» происхождение загадочных останков, СМИ выдвинули следующую догадку: «Орлова» захвачена полчищами крыс, которым все эти годы приходилось пожирать друг друга, чтобы спастись от голодной смерти. «Представьте себе огромный корабль, полный хищных крыс-каннибалов, на вашем местном пляже, прямо там, где вы живете», – напугал американцев один из экспертов.

Однако тайна «русского корабля-призрака» все же была раскрыта. Как выяснилось, на калифорнийском берегу оказалась вовсе не «Любовь Орлова», а нефтяной танкер, который в 1930-х годах местные мафиози превратили в незаконное плавучее казино и подпольный бар, сообщает The Mirror.