ОБЩЕСТВО

Не живот, а складское помещение

Россия переплюнула США по ожирению


Наткнулась в Интернете на исследование Высшей школы экономики под названием «Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения» и обалдела. Оказывается, в прошлом году мы переплюнули США. Не спешите радоваться - по детскому ожирению. Доктора объясняют, что все дело в неправильном подходе родителей, которые перекармливают своих детей с целью сделать их якобы здоровыми и крепкими.


Я как раз наблюдала в Сети за одной дискуссией на эту тему.
Пишет мама одной девочки, крупненькой, побольше одноклассников. А у нее есть подружка, тоже не худышка. И они такие обе любо-дорого глянуть пухлые детки!
Ну, так вот. Мама этой подружки спохватилась и посадила свою дочку на диету.
Дочка, конечно, против всяких диет. Ну да, а кто в детстве обрадуется, когда вместо бесконтрольных булочек, шоколадок салатики подсовывают.
У дамы, которая писала, случился натуральный шок. Мол, как так можно, ребенка - и на диету?! Да это же чуть ли не психику ломает!
Надо ли говорить, что с ней почти все соглашались.


Вкусненько


Я люблю в супермаркетах к людям в тележки заглядывать. Мне интересно, что берут, чем стирают, у кого что в холодильнике будет лежать.
И вот часто стою в очереди и, пока к кассе движемся, смотрю на людей.
Вот мужик лет сорока, похоже, «молодой» отец - в тележке блок детских пюрешек; этот высокий - одинокий, шесть бутылок пива, колбаса уже в нарезке; вот тетя, будет варить борщ - в тележке капуста, паста томатная, свекла.
А вот бабища. Дородная, ухоженная, волосы прокрашены отлично, сапоги хорошие, на каблуках, украшения хоть и бижутерия, но не простая - Frey Wille, узнаваемо. Яркая такая дама, все на ней надето хорошее и дорогое, даже где-то со вкусом. И видно - старалась одеться не удобно, а именно что сексуально.
Но хочется поморщиться. Потому что тряпки эти, красивые, на пузе шесть складок прикрывают.




И я смотрю и думаю: для чего и кого она так красиво одета? Для чего и кого она явно оставила кучу «бабла» в салоне красоты? Какой в этом смысл, если у тебя на пузе складское помещение? Никакой одеждой не спрятать хомячьи щечки, подзаплывшие глазки и два подбородка. Кого ты привлечешь браслетами Frey Wille, когда являешься воплощением антисексуальности?
И пока мы к кассе идем, даже еще не заглянув в ее тележку, знаю, что там лежит.
Не нужно быть провидцем для того, чтобы, посмотрев на нее, узнать, что жрет это тело. Опускаю глаза - и точно!
Мяско копченое, огромный кусок, колбаса как минимум трех видов, скумбрия, тоже копчененькая, пару пластиковых контейнеров с пирожными-трубочками. Ну и да, конечно же, майонез!
Как же все вкусненько! Пальчики оближешь! Прийти вечером, обложиться всем этим и наслаждаться жизнью.
А потом намазать заплывшее лицо Герленом и Шанелью и думать, что ты привлекательна. Столько ж в себя вложила, так старалась!
И теток таких - море. И они такие с юности еще.


Жирненько


Были с другом в одном неплохом шалмане, пришли поздно, так, вина выпить, поболтать.
А там девки день рождения гуляют, пять человек девок, без мужиков, и гуляют уже на той стадии, когда начинаются танцы.
И вот они выходят гоцать, все такие, по их мнению, невозможно красивые и сексуальные, начинают в танцах позы принимать, ну, знаете, как танцуют подвыпившие барышни…
Понятно, что по случаю девки достали, видимо, лучшие наряды, уложили волосы в какие-то сложносочиненные прически, макияжи - каждая старалась превзойти саму себя.
И мордочки-то красивые. Ну, потому что молодые, имениннице - всего 24 справляют, мы подслушали.
Ну так вот, выходит первая красотка, я пока вижу ее только со спины, смотрю недолго, говорю Алексу:
- Интересно, может, это платье спереди стоило того, чтобы его на себя надеть?
Алекс ржет.
И понятно почему: платье черное, выше коленей, из тех, что растягиваются. По фигуре.
В том смысле, что вся эта фигура невозможно обтянулась платьем и со спины выглядит так: ворот, складка жира, складка жира, складка жира, жопа.
Платье кончилось, ноги начались. Конечно, на огроменных каблуках. Девушка явно хотела выглядеть секси.
А потом она поворачивается в танце передом. И там все еще печальнее. Потому что платье подчеркнуло грудь. Если только угадать, какой именно из четырех туго обтянутых валиков спереди есть грудь.






Россия в 2013 году обогнала США по количеству детишек с лишним весом

Россия в 2013 году обогнала США по количеству детишек с лишним весом

Почему так много валиков? Девушка и при выборе белья сильно польстила своему размеру. И под платьем совершенно ясно видно, где трусы пузо перетянули.
И самое печальное, что у девки явно была фигура и хорошие пропорции. Ну, если ее похудеть, конечно.
Выходят танцевать остальные товарки. Извиваются, строят глазки мужчинам в зале, шумно веселятся, надеются привлечь. Они не так критичны в плане форм, но реально из четырех девок более-менее хорошо выглядит одна. И то…
Понятно, что спустя два часа они, как ни старались, так же и ушли, без кавалеров.
И я понимаю кавалеров этих, которые за столиками сидели, на девок смотрели, но не подходили. Ну, то есть, с одной стороны, бабы, видно, свободные, только разбирай. А с другой - это оно ж еще пока накрашено, а ну как эти складки потом умоются и разденутся?
А затянуться с ней надолго? Она в 24 уже квашня, что будет в 30, да после детей?
Для чего и кого старались эти девчонки? Для чего и кого они купили эти красивые наряды?


Одиноко


Жрать привыкают с детства. Жрать приучают с детства.
Доесть все на тарелке. Ребенку в школу - булочку, бутербродик. Хлеб, масло, колбаска.
В чай - три ложки сахара. Вкусненько же!
Знаете, про хороших хозяек говорят, что у них дома «всегда выпечкой пахнет». Я когда слышу это «всегда», у меня натурально волосы дыбом встают. Я бы законодательно запретила хозяюшкам печь чаще раза в месяц. Здоровее дети будут.
Ведь когда эти сдобушки жрутся?
Правильно! После макаронного ужина, на ночь, со сладким чайком.
Да, в моей семье тоже так было принято.
Ну так вот, возвращаясь к возмущенной маме. Я понимаю, сейчас ей жалко детку, у которой надо забрать конфетку и дать несладкую кашку.
Детка пока вся такая мамина, и хочется радовать детку вкусненьким, и не хочется детке ни в чем отказывать. Пусть детка ест!
А что детка пухленькая растет - ну это так мило! Для мамы мило.
Не понимает мама, что спустя пару лет ее не привыкшая отказывать себе во вкусненьком пухленькая девочка вырастет. Вырастет в мире, где в моде худоба, где ценится тело без лишнего жира.
А девочке захочется нравиться.
И она еще столкнется с тем, что успехом будет пользоваться более стройная подружка. А не она. Потому что есть объективная реальность нашего времени. И в этой реальности мужчины больше любят стройных и подтянутых. И полноватые девушки в этой реальности котируются только во вторую очередь.
Конечно, рано или поздно каждая девушка находит свое. Вопрос только в том, через что приходится перед этим пройти.
Мы живем во времена ни фига не рубенсовских стандартов. Как ни печально, но это надо понимать. И можно сто раз этим возмущаться, и можно сто раз сказать, что незачем-де «подгонять себя под стандарты», но жизнь, сука, такова, что выбора у нас на самом деле мало.
Или ты хочешь не хочешь, но следишь за собой и выглядишь хорошо, или ты раз за разом прешь с вечеринки одна. В компании таких же.
И тут хоть сто раз вопи о том, что главное в человеке - это душа, но ты все равно прешь одна.
Потому что такие правила игры. И к этим правилам лучше приучить с детства. Чтобы во взрослой жизни было меньше травм.