ОБЩЕСТВО

Собянин назвал приоритет развития столичной медицины

Фото: pixabay.com
По мнению градоначальника, первостепенная задача — развитие травматологии

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что улучшение травматологической помощи — приоритет столичного здравоохранения. Об этом градоначальник сказал 20 ноября в ходе посещения профильного отделения при городской клинической больнице № 29.

Глава города отметил, что московские клиники оснащены всем необходимым оборудованием, однако первостепенную роль в излечивании болезней и травм играют врачи. В ходе общения с медиками Собянин поблагодарил их за «уникальную операцию», проведенную одному из пациентов больницы.

«Если бы не ваше умение и технологии, ему бы, скорее всего, пришлось стать инвалидом либо получить высокотехнологичную помощь за рубежом, что не каждому возможно», — цитирует мэра ТАСС. Собянин подчеркнул, что больница № 29 оснащена передовой техникой, которой нет больше нигде в России.

Центр патологии верхней конечности при больнице № 29 был открыт на базе трех подразделений клиники: отделений хирургии кисти, гнойно-септической патологии кисти и ортопедии и травматологии. Суммарный коечный фонд центра составляет 123 места. Каждый день за помощью сюда приходят порядка 200 жителей столицы. По итогам прошлого года, здесь было успешно проведено более 5600 хирургических операций, а за неполный 2017-й — почти 4500 операций.