ОБЩЕСТВО

Израильские мощи Георгия Победоносца привезли на Дальний Восток

globallookpress.com
Случилось это в день рождения Патриарха Кирилла

В понедельник, 20 ноября, в Южно‐Сахалинске сел самолет с иконой Георгия Победоносца, содержащей частицу мощей святого великомученика.

Реликвию привезли на остров из израильского Лода (в прошлом – Лидда), города, в котором по преданию жил знаменитый святой. На российской земле мощи будут храниться в приходе иконы Божьей Матери «Призри на смирение» в Невельске, построенном недавно в рекордно короткие сроки. После этого их отвезут обратно в Южно‐Сахалинск, где им смогут поклониться верующие.

Мощи оказались на Дальнем Востоке благодаря Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Он побывал на Сахалине год назад, и благословил прибытие на остров православной реликвии. Причем оказалась она здесь в день рождения Патриарха – 20 ноября 2017 года ему исполнился 71 год.

Как рассказывают сопровождавшие, святыня даже в дороге помогала им.

«Все было по-другому. Настолько гладко... Обычно до аэропорта пробки, а тут все было хорошо», - приводит слова ключаря Рождественского кафедрального собора Василия РИА «Сахалин-Курилы».

Георгий Победоносец - один из наиболее известных христианских святых. Другие имена - Святой Георгий, Георгий Каппадокийский, Георгий Лиддский. Чаще всего изображается во время битвы с драконом, жившим, по преданию, в окрестностях Бейрута.