ОБЩЕСТВО

Задержан вор, укравший вещи Леннона, а Aston Martin Маккартни уйдет с молотка

Фото: ТАСС
Полиция Германии нашла злоумышленника, укравшего личные вещи музыканта у его вдовы

Спустя 11 лет после того, как у вдовы Джона Леннона Йоко Оно из нью-йоркской квартиры были украдены личные вещи ее погибшего мужа, полиции Германии удалось найти подозреваемого в хищении. Среди украденных вещей были также дневники музыканта.

Имя подозреваемого пока не раскрывается, но известно, что ему 58 лет и он был пойман в Берлине. Кроме того, у сотрудников полиции имеются сведения, что у задержанного был сообщник, который сейчас живет в Турции.

Уголовное дело немецкие правоохранительные органы начали после того, как некоторые из похищенных вещей «всплыли» в Берлине, передает «Интерфакс».

А пока полиция ведет следствие об ограблении, в Великобритании готовятся пустить с молотка автомобиль другой легенды из ливерпульской четверки – Aston Martin DB5 1964 года Пола Маккартни.

Лот будет выставлен на лондонском аукционе Bonhams, который состоится 1 декабря 2017 года. Первоначальная цена лота, по оценке экспертов, составляет 2 миллиона долларов. Пять лет назад любимый автомобиль героя романов Яна Флеминга агента 007 Джеймса Бонда был куплен на торгах за 550 тысяч долларов. Новый владелец апгрейдил свое приобретение, отреставрировал его и увеличил мощность двигателя.

Пол Маккартни купил автомобиль в 1964 году за 3,8 тысяч фунтов и проездил на нем в течение шести лет. После продажи автомобиль сменил несколько владельцев. Среди них был и ведущий автошоу Top Gear Крис Эванс, пишет «Интерфакс».