ОБЩЕСТВО

Минюст предлагает оснастить камеры СИЗО телевизорами и холодильниками

фото globallookpress.com
Сейчас такую бытовую технику устанавливают только «при наличии возможности»

Во всех камерах следственных изоляторов России могут появиться телевизоры и холодильники. С предложением о корректировке правил внутреннего распорядка в СИЗО выступило Министерство юстиции. Документ появился в публичном доступе. С ним можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте также предполагается размещение в камерах вентиляторов. Причем сейчас речь идет именно об обязательном оснащении. По существующим правилам перечисленная техника устанавливается лишь «при наличии возможности».

Также проект рассматривает возможность предоставления заключенным дополнительных свиданий с детьми вне стен исправительных учреждений. Упоминается и новая норма по «банно-прачечным» мероприятиям – как минимум два раза в неделю.

Ранее спикер Совета федераций Валентина Матвиенко дала сенаторам указание посетить те учреждения исправительной системы, где содержатся женщины, инвалиды и несовершеннолетние преступники. Цель такого «рейда» – оценить необходимость каких-либо дополнительных изменений законодательных норм в этой сфере.

Как отмечает «РИА Новости», для реализации такого проекта не потребуется дополнительного финансирования из федерального бюджета.