ОБЩЕСТВО

Владимир Соловьев предложил отвезти ямальского школьника на кладбище

globallookpress.com
По словам телеведущего, не следует травить ребенка

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев предложил свозить ямальского школьника в Волгоград и Санкт-Петербург, где в годы войны шли ожесточенные бои.

«По уренгойскому школьнику. Травить его не надо. Надо отвезти в Волгоград и в Питер. На Пискаревское кладбище. И спокойно все объяснить. И не только ему. А вот к его наставникам вопросы есть», – написал Владимир Соловьев в Twitter.

Между тем за подростка активно заступились власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Чиновники считают, что сначала нужно разобраться, а только потом делать какие-то далекоидущие выводы. По словам пресс-секретаря губернатора ЯНАО Натальи Хлопуновой, в обществе сейчас поднялась нездоровая истерия.

Вступилась, что в общем-то ожидаемо, за сына и мать школьника. Она сказал, что он патриот своей страны и его прадед воевал на войне. В качестве доказательства она заявила, что мальчик сфотографировался со Знаменем Победы на фоне Рейхстага.

Между тем депутаты Госдумы просят провести проверку в отношении учебного заведения и педагогов, которые контактируют с ребенком.

Ожидается, что в ближайшее время школьник вернется на родину и с ним будет проведена разъяснительная беседа. Скорее всего, молодой человек отделается выговором и советом лучше учить историю.