ОБЩЕСТВО

Автор песен для уральских рокеров борется с опасной болезнью

globallookpress.com
Аркадий Застырец нуждается в срочной операции в Германии

Автор песен для многих свердловских рок-групп Аркадий Застырец нуждается в срочной операции в Германии.

Уже три года мужчина борется со смертельной болезнью. Он говорит, что требуется операции в немецкой клинике. В России пока такие операции не делают. Застырец признается, что денег на операцию у него нет.

Между тем друзья и родственники известного поэта, когда узнали о беде, бросили клич и собрали деньги на операцию. В ближайшее время Застырец отправится в Германию. После операции его ждет длительный процесс реабилитации. Однако он по этому поводу не унывает и надеется на благоприятный исход.

Застырец известен в Екатеринбурге тем, что написал тексты для многих свердловских рок-групп: «Трек», «Кабинет», «Степ», «ОТК» и «Встречное движение», популярных в 80-е годы. Долго он писал под псевдонимом Аркадий Куперин. Также он писал пьесы и оперные либретто.

Застырец на хорошем счету у свердловских рокеров. В 2011 году его отметил губернатор Свердловской области. Он получил премию за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за книгу «Онейрокритикон», сообщает екатеринбургский портал Е1.

Добавим, что за судьбой Аркадия следят многие известные уральские рокеры, которые желают ему скорейшего выздоровления.