ОБЩЕСТВО

Санкт-Петербург на 26-м месте в экологическом рейтинге российских городов

Фото: pixabay.com
Набережные Челны впервые приняли участие в рейтинге и сразу выбрались в победители

Санкт-Петербург и Москва не попали в десятку экологического рейтинга российских городов. Возглавили список Набережные Челны, а на позициях лидеров оказались такие города, как Казань, Магас, Воронеж, Горно-Алтайск и Грозный.

Данный рейтинг составляется с 2013 года совместно экспертами Общероссийского народного фронта и Министерства природы. Главным критерием оценки служит результат работы городских властей по охране экологии в городе. Вместе с экологическими факторами также оцениваются энергосберегающие технологии и качество управления охраной природы.

В Минприроды отметили, что Набережные Челны впервые приняли участие в рейтинге и сразу выбрались в победители. Столица России Москва оказалась на 16-м месте, а Санкт-Петербург попал на 26-ю строчку рейтинга.

Среди самых загрязненных городов оказались Череповец, Нижний Новгород, Тверь и Севастополь. Муниципальные власти этих городов не предоставили экспертам полной информации об экологическом состоянии. Общероссийский народный фронт намерен обратиться в прокуратуру с просьбой о проверке.