ОБЩЕСТВО

Полиция задержала двух подозреваемых в перестрелке в «Москва-Сити»

Фото: wikimedia.org
СК решает вопрос о заключении их под стражу

В столице стражи порядка задержали двух граждан, которые подозреваются в перестрелке возле башни «Око» в «Москва-Сити». В настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу. Об этом 21 ноября сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Речь идет о двух россиянах 1988 и 1977 годов рождения. В данный момент ведется их допрос.

Инцидент произошел 17 ноября после ссоры между сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии и охраной бизнесмена Гавриила Юшваева. Стражи порядка посчитали, что автомобиль предпринимателя закрывает центральный вход в башню «Око» и сделали охранникам замечание. Кто первым начал стрельбу, пока не установлено.

Как писала «Экспресс-газета», на месте происшествия следователи изъяли 15 гильз и восемь пуль калибром 9 мм. Также стражи порядка обнаружили следы от пуль на дверях лифта и на обшивке стен здания.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Расследование дела продолжается, сообщает ТАСС.