ОБЩЕСТВО

Суд приговорил экс-сенатора Джабраилова к штрафу за стрельбу в отеле

Фото: wikimedia.org
Сторона обвинения просила приговорить Джабраилова к двум годам лишения свободы условно

Тверской суд Москвы приговорил бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова к штрафу в полмиллиона рублей. В августе экс-сенатор устроил стрельбу в элитной столичной гостинице Four Seasons.

По словам судьи Елены Ермаковой, поскольку бывший чиновник признал вину и раскаялся, разбирательство было проведено в особом порядке. Это означает, что суд не исследовал доказательственную базу и не допрашивал очевидцев произошедшего.

В то же время сторона обвинения просила приговорить Джабраилова к двум годам условного срока. Между тем сам экс-сенатор раскаялся в преступлении и попросил суд «не портить ему жизнь». «Я понимаю и признаю доводы обвинения, но в то же самое время считаю меру [условный срок] слишком жестокой и необоснованной, она не учитывают мою предыдущую жизнь и то, что я сделал для родины», — цитирует его РБК.

В конце августа Умар Джабраилов в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в отеле Four Seasons. В моче подозреваемого экспертиза также выявила кокаин и его метаболиты, однако из материалов уголовного дела, которые зачитывались в суде, следовало, что зависимости от психотропных веществ у бизнесмена нет. В номере экс-сенатора следователи обнаружили следы от пуль на потолке, наградное оружие и белый порошок.