ОБЩЕСТВО

Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева

(ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM)
Игоря Сечина уже трижды вызывали в суд, ни на одно заседание он не явился

Председатель правления госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин в четвертый раз вызван на дачу показаний по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Такое решение суд принял по просьбе адвокатов экс-министра.

Отмечается, что гособвинение не стало возражать против вызова. Очередное заседание суда, куда пригласили Сечина, состоится 27 ноября.

Игоря Сечина уже трижды вызывали в суд. Каждый раз его пытались всеми способами уведомить повесткой, однако под личную подпись вручить ее так и не удалось. Сам чиновник ссылается на большую занятость по работе. В среду представители главы «Роснефти» пояснили, что у их начальника до конца 2017 года резко увеличилась занятость, поэтому Сечин едва ли сможет прийти в суд. В заявлении также говорилось, что Игорь Сечин не против, если его показания, которые он дал еще на стадии следствия, будут зачитаны в суде, передает «Медуза».

В последний раз Сечин пропускал суд из-за встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которому глава «Роснефти» хотел показать Кондинское месторождение — новый объект госкорпорации. Однако, согласно графику Медведева, 22 ноября не должно было быть какого-либо мероприятия на месторождениях «Роснефти».

В деле экс-главы Минэкономразвития РФ Игорь Сечин является ключевым свидетелем — именно он обратился в ФСБ с заявлением, что чиновник вымогает у него взятку. Силовики задержали Улюкаева в момент, когда Сечин передавал ему сумку с деньгами.