ОБЩЕСТВО

Член байк-клуба «Ночные волки» погиб в Сирии

Боевой участник российского байк-клуба «Ночные волки» погиб в войне с боевиками «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирии

43-летний житель Гомеля Алексей Ярошевич погиб при невыясненных обстоятельствах еще 19 сентября 2017 года. По некоторым данным, мотоциклист попал в засаду, однако где именно это произошло, пока неизвестно.

В байк-клубе «Ночные волки» подтвердили гибель товарища на территории Сирийской Арабской Республики. «Он отправился туда по своей инициативе. Для меня это было неожиданностью, да и для всех нас тоже», – заявил один из лидеров клуба Алексей Вайц. По его словам, гибель Ярошевича – большая потеря для организации.

Вайц уточнил, что «маленький, сбитый» Ярошевич первым мчался в случае различных инцидентов. У погибшего был переломанный нос, что говорило о нем, как о серьезном бойце, продолжил один из лидеров «Ночных волков». «А цепкий взгляд выдавал человека «конкретного»... Несмотря на невысокий рост, как человек он был огромен. Я не знаю случая, чтобы он кому-то отказал в участии», – отметил Алексей Вайц.

По данным белорусских СМИ, Алексей Ярошевич состоял в российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», сообщает портал «Утро.ру».