ОБЩЕСТВО

Путин предложил Аргентине помощь в поисках пропавшей подлодки

Фото pixabay.com
На борту субмарины, которую ищут уже неделю, заканчиваются запасы кислорода

Российская Федерация готова оказать помощь аргентинцам в поисках подводной лодки, исчезнувшей в водах Атлантического океана 15 ноября 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Кремля, об этом заявил в телефонном разговоре с президентом Аргентины Маурисио Макри российский лидер Владимир Путин. Чтобы спасти экипаж пропавшей субмарины, главы государств договорились о налаживании контакта между военными двух стран.

Связь с подлодкой «Сан-Хуан» неожиданно пропала после того, как судно вышло из порта Ушуайя и двинулось к побережью центрального региона Аргентины в порт Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека, в том числе первая женщина-офицер ВМС страны.

В развернутой спасательной операции уже принимают участие Бразилия, Чили и британские моряки. Если экипаж субмарины жив, времени для спасения людей остается немного: на борту подлодки заканчиваются запасы кислорода, передает «РИА Новости».

Известно, что спасатели уже несколько раз ловили сигнал, передаваемый, возможно, «Сан-Хуаном». Последний из таких сигналов ВМС Аргентины засекли в среду 22 ноября, однако в поисках это продвинуться пока не помогает.