ОБЩЕСТВО

Стало известно имя погибшего после перестрелки в «Москва-Сити»

Максим Григорьев/ТАСС
Погибший оказался не бойцом Росгвардии, а сотрудником частной охранной компании

Умер один из получивших ранения в результате конфликта у башни «Око» на территории комплекса «Москва-Сити». Стало известно имя погибшего. Им оказался работник частной охранной фирмы Павел Койда, причем изначально сообщалось, что погибший был бойцом Росгвардии.

Мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением в области бедра, однако, как утверждает источник, по непонятной причине впоследствии отказался от госпитализации.

На заседании суда о факте смерти пострадавшего рассказал следователь, что позволило переквалифицировать обвинение одному из фигурантов дела Эльдару Хамидову на статью «Убийство». Информацию о том, что погибший не являлся сотрудником каких-либо государственных органов правопорядка, в том числе ФГУП «Охрана», сообщила Юлия Иванова, представитель СК по Москве.

По словам источников РБК, во время конфликта с применением огнестрельного оружия в «Москва-Сити» 17 ноября ранения получили двое сотрудников Росгвардии. Дмитрий Якобсон был госпитализирован с огнестрельным ранением в области живота, у него была диагностирована еще травма двух позвонков. Также в медучреждение с ранением уха был доставлен Дмитрий Иванчев.