ОБЩЕСТВО

Семья Хворостовского выполнит последнюю волю покойного артиста

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее оперный певец завещал кремировать его тело и разделить прах на две части. Дмитрий Хворостовский попросил семью развеять его прах в Москве и в его родном городе — Красноярске.

Отметим, что прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в понедельник, 27 ноября, в Большом зале консерватории. Семья артиста выполнит последнюю волю усопшего: после кремации оперного певца прах будет помещен в две капсулы. Одна из них будет захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище, а другая — на родине артиста в Красноярске.

Дмитрий Хворостовский верил, что сможет побороть болезнь (Фото: Globallookpress.com)

В настоящее время семья Дмитрия Хворостовского улаживает юридические вопросы, связанные с транспортировкой тело покойного артиста на родину. Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Последние дни своей жизни он провел в хосписе под наблюдением врачей.

Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс, сыном Максимом и дочкой Ниной (Фото: Globallookpress.com)

Рядом с артистом неотлучно находились его супруга Флоранс и дети: 14-летний сын Максим и 10-летняя дочка Нина. Из-за прогрессирующей болезни оперный певец стал постепенно терять голос. Проблема с голосовыми связками и быстрая утомляемость не позволили оперному певцу проститься с близкими друзьями, которые старались как можно чаще навещать Хворостовского. Теперь все заботы о воспитании детей лягут на плечи вдовы артиста, которая пока не может принять трагическую гибель супруга.