ОБЩЕСТВО

Благодарная американка собрала для бездомного более 120 тысяч долларов

фото facebook.com
Девушка отблагодарила мужчину, который потратил последние 20 долларов, чтобы она смогла доехать до дома

27-летняя американка из Нью-Джерси по имени Кейт Макклюр (Kate McClure) не рассчитала запасы топлива, посчитав, что сможет на остатках бензина доехать до Филадельфии по шоссе I-95. Стоит ли говорить, что она ошибалась. Она протянула как можно дальше, вышла из машины и собралась пешком идти до ближайшей заправочной станции.

Однако ее остановил бездомный по имени Джонни, который сказал ей сесть в машину и запереть все двери. После этого он ушел в сторону заправки и через некоторое время вернулся с канистрой бензина. Выяснилось, что он потратил последние доллары, чтобы купить девушке горючее. Джонни хотел, чтобы она добралась домой целой и невредимой.

Кейт не смогла отблагодарить его, поскольку не имела с собой наличных денег. Но она вернулась на то же место позже. И приезжала еще не единожды в течение нескольких недель. Девушка привезла мужчине деньги за бензин, а также джемпер, перчатки, шапку, теплые носки. Также Кейт давала Джонни несколько долларов при каждом визите.

Девушка видела, в каких условиях существует Джонни, и была так тронута поступком незнакомого бездомного, который так позаботился о ней, что запустила на сервисе GoFundMe сбор средств для Джонни, описав кратко эту историю. В качестве цели она указала сумму в 10 тысяч долларов. Американка написала, что на эти деньги будут оплачены первый и последний месяц аренды жилья, куплена сносная машина, а остатка суммы хватило бы на расходы на несколько месяцев.

Кейт заверила, что если у Джонни будет возможность мыться два раза в день, комфортный ночлег, то он сможет найти работу, а его жизнь сможет войти в стабильное русло.

Результаты сбора средств превзошли все ожидания американки. На момент написания этого текста неравнодушные к этой, казалось бы, простой истории люди перечислили за 12 дней более 128 тысяч долларов!

Вот так за какие-то несколько недель Джонни конвертировал 20 долларов в значительную сумму, которая должна помочь ему встать на ноги.