ОБЩЕСТВО

Москва. Продавцы ботинок «Ральф» заверили: мокрая изнутри обувь – нормальное явление

Фото с сайта ighsnobiety.com
Экспертиза дефектов не выявила, и в обмене протекающей обуви мне отказали

Пришла пора приобрести мне новую осеннюю обувь. Не особо запариваясь на шопинге в огромных ТЦ, решил я приобрести обувь себе недалеко от дома, благо живу я рядом с метро «Тимирязевская», а там как раз есть магазин RALF RINGER. После недолгой примерки приобрел я понравившуюся модель чуть дороже пяти тысяч рублей.

Передвигаюсь в основном я на личном транспорте, и в виду этого находиться на улице мне приходится относительно короткое время. В Москве стояла сухая и не по-осеннему теплая погода, поэтому я носил свои ботинки и был всем доволен.

Первое сомнение закралось после того, как пошел проливной дождь с редкими перерывами. Немного потопав по лужам, я обнаружил, что моя левая - обращу на это внимание - только левая нога достаточно мокрая. Я не придал сему факту должного внимания.

Сомнения развеялись, когда я приехал на мойку авто, где прошелся по влажной поверхности. После этого я обнаружил, что моя левая нога совсем мокрая, а в ботинке чуть ли не хлюпает вода.

И я поспешил в магазин, дабы произвести обмен. По моим соображениям, никаких проблем возникнуть и не должно было, ведь фирма ратует за свое доброе имя. Продавщицы меня выслушали, даже посочувствовали, но сразу обменять ботинки отказались, объяснив это необходимостью проведения экспертизы. Меня заверили: хоть по закону о защите прав потребителей для этого есть 21 день, но они сделают все очень быстро - не пройдет и недели, как я снова буду радоваться жизни в новой и влагозащищенной обуви.

Через пару недель мне позвонили и сказали подойти в магазин, где сообщили, что в обмене отказано, так как экспертиза не выявила дефектов. В акте, также мне врученном, было отмечено, что мокрая обувь - это нормальное явление.

В итоге я остался с ботинками, один из которых реально промокает при малейшей сырости. После этого производитель данной обуви упал в моих глазах ниже плинтуса. Путь в ряды их клиентов отныне закрыт как для меня, так и для моих знакомых и близких.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓