ОБЩЕСТВО

Девушка-инвалид умерла в частной клинике во время обследования

globallookpress.com
Ей было всего 23 года

Неожиданной трагедией закончилось, казалось бы, обычное обследование пациента в одной из частных клиник Нерюнгри (Якутия).

Сюда за помощью пришла 23-летняя местная жительница. Девушка-инвалид, страдавшая детским церебральным параличом, пожаловалась врачам на боли в области кишечника. Перед тем как начать осмотр врач клиники решил сделать пациентке укол – он ввел ей препарат, который используют как наркоз.

Во время исследования девушке неожиданно стало плохо. медики пытались спасти инвалида, но не смогли помочь. В девять часов утра ее не стало.

По факту гибели пациентки правоохранители уже возбудило уголовное дело. Как сообщает пресс-служба местного следственного управления СК РФ, врачей клиники подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и причинении смерти по неосторожности.

Следователи уже допросили работников медучреждения, изъяли медицинские документы. Впереди ряд экспертиз и вскрытие.

Детский церебральный паралич – поражение центральной нервной системы, недоразвитие мозга. Каждые двое младенцев из тысячи рождаются с ДЦП. Окончательно определить причины заболевания пока не представляется возможным. Со временем не прогрессирует. Проявляется двигательными нарушениями (такими как паралич, подергивания, нарушения речи), нарушением равновесия, интеллектуальными расстройствами, эпилепсией.