ОБЩЕСТВО

Пельмени с кенгуру

Россельхознадзор продлил мораторий на ввоз кенгурятины в Россию. А с 7 апреля наложен запрет и на импорт австралийской говядины.


Без мяса коровок с Зеленого континента наша страна обойтись может - худо-бедно и сами выращиваем стада, да и Аргентина всегда поможет. А вот кенгуру водятся лишь в Австралии, и больше взять их негде. Между тем еще недавно Россия являлась крупнейшим в мире потребителем мяса этих сумчатых.






Кенгуру: на лицо приятные - вкусные внутри

Кенгуру: на лицо приятные - вкусные внутри

Причем спрос в четыре раза превышал предложение. В РФ кенгуру одной левой сделали крокодилов, страусов и змей, мясо которых также поставляли из-за кордона. Клали «австралятину» в сосиски, колбасу и пельмени взамен говядины и свинины. Мы об этом даже не подозревали - на этикетках кенгурятину не указывали. Объяснялось это не ложной стыдливостью, а тем, что ввозили это мясо по большей части нелегально - декларировали его как «убой». На вкус «учуять» эту экзотику в составе других продуктов невозможно - она схожа с молодой говядиной.




Прикинь!
• В кенгурятине много белка, а жиров всего 2 процента. К тому же она обладает сильными антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами.
• В Австралии это мясо в основном идет на корм собакам и кошкам.