ОБЩЕСТВО

В Париже застрелен сбежавший из цирка тигр

Фото: Global Look Press
Из-за дикого животного пришлось перекрыть трамвайные пути

Столица Франции на некоторое время стала практически сценой из любимой российским зрителем комедии «Итальянцы в России», когда незадачливые искатели сокровищ выпустили короля зверей — льва — прогуливаться по улицам Питера, бывшего на тот момент Ленинградом. Впрочем, в контексте данной новости — о сбежавшем из передвижного цирка в 15-м округе Париже тигре — можно припомнить еще и «красиво плывущую группу в полосатых купальниках» из «Полосатого рейса».

Однако для беглеца-тигра его приключения в Прариже закончились не так оптимистично, как для его собратьев из кино. Мало того, что его искали всем миром спасатели, пожарные и вооруженные полицейские, перекрывали движение трамваев, так как он прогуливался по путям, так в результате даже и ловить не стали — сбежавшее животное застрелил его хозяин. Убийство произошло в том же злополучном 15-ом округе, откуда тигр никуда уходить, судя по всему не собирался, рядом с мостом Гарильяно.

Полиция сейчас ведет расследование о том, насколько правомерны были действия нерадивого хозяина цирка, сообщает «Интерфакс».