ОБЩЕСТВО

Зарезавшей «девочку-робота» британской школьнице дали пожизненный срок

Фото: Global Look Press
Обвиняемая призналась в совершении преступления

В январе 2017 года британский город Йорк потрясло убийство семилетней девочки, которая была найдена с рваными ранами на шеи и груди на территории детской площадки. Преступницей оказалась 16-летняя учащаяся школы, имя которой не разглашается по юридическим соображениям. Убийца сама позвонила в полицейский участок и призналась в совершенном деянии.

Полиция нашла убийцу рядом с окровавленным телом жертвы — семилетней Кэти Рэф. В руках у школьницы было орудие убийства — нож. Преступница, говоря о мотивах своего поступка, рассказала, что полагала, что девочка была роботом и хотела в этом убедиться. Когда же ее догадка не подтвердилась, она вызвала полицию.

В время заседания суда, обвиняемая во время сеанса видеосвязи сделала признание, в котором рассказала, что подозревала всех, кто ее окружает в том, что они на самом деле являются не живыми существами, а роботами, которыми управляет могущественная и враждебная сила.

Следователи также выяснили, что у девочки-тинеэйджера, перед тем как та решилась на убийство, около года наблюдалось расстройство психики. Подростку на момент совершения убийства было 15 лет, пишет International Business Times.