ОБЩЕСТВО

«Новый свет» выставляют на торги за 1,5 миллиарда рублей

Фото: Global Look Press
Министерство имущества и земельных отношений Крыма выставило на продажу крымский завод шампанских вин

Знаменитый завод шампанских вин, основанный в 1878 году князем Львом Голицыным «Новый свет» выставляют на продажу. Такое решение было принято Министерством имущества и земельных отношений Крыма. Первоначальная цена лота составляет 1,5 миллиардов рублей.

Отмечается, что все сто процентов акций будут выставлены на торги. Подать заявку на участие можно до 13 декабря, а конверты с предложениями планируют вскрыть через неделю — 20 декабря.

Летом 2017 года предприятие перестало быть унитарным предприятием, перейдя на форму собственности в виде акционерного общества. Сумма уставного капитала компании оценивается почти в 595,526 млн рублей. Капитал разделен на 5 миллионов 955 тысяч 260 акций. Стоимость одной акции равняется ста рублям. При этом сто процентов акций являются госсобственностью Крыма.

Ранее парламентом полуострова было принято решение сделать завод шампанских вин акционерным и выставить на торги в рамках плана приватизации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инсайдера, власти Крыма предполагают выручить от продажи завода 40 миллионов долларов при том, что инвестиции в модернизацию станут инвесторам еще в 30 миллионов долларов.