ОБЩЕСТВО

Пользователь соцсетей рассекретил истинное происхождение религиозных сувениров

Фото: Global Look Press
Специалист по закупкам и доставкам обнародовал информацию, откуда в привозят крестики и четки

Один из пользователей соцсетей опубликовал пост, в котором поделился информацией, откуда религиозные православные организации берут сувениры для продажи в храмах и церквях. Юзер рассказал, что является по закупкам и доставкам и по долгу службы сейчас проживает в Китае.

До того, как туда уехать, он наивно полагал, что товары, которые в широком ассортименте представлены в православных храмах сделаны если и не в самих монастырях, то хотя бы в самой России. Под товарами он имел в виду четки, иконы или крестики.

Однако попав в Китай он понял, что вся сувенирная продукция, причем не только для православных, но и католических, протестантских, иудейских, буддистских, мусульманских и вообще любых, делается, как говорил Остап Бендер - «на Малой Арнаутской в Одессе», то бишь в Китае. Такой одесской улочкой там служит оптовый рынок городе Иу в провинции Чжэцзян.

Пользователь отметил, что по его мнению в торговле предметами культа нет ничего зазорного, так как бизнес — есть бизнес, причем прибыльный, так как не облагается налогами. Правда он предостерег наивных туристов, которые стремятся привезти из Иерусалима и прочих святых мест иконы с землей, водой или маслом, что все это производится в Китае. Фото «святынь» он разместил у себя в посту на Pikabu.