ОБЩЕСТВО

Героиню «Игры престолов» вдохновил «Калигула»

В США стартовал четвертый сезон культового американского сериала «Игра престолов». В России 14 апреля на канале РЕН начался премьерный показ третьего сезона этого самого дорогого проекта в истории телевидения.


Уже в первом десятке серий погибли четыре из главных героев сериала: одному отрубили голову, другому вспорол живот вепрь, третий умер от раны, еще одному вылили на голову расплавленное золото. Четвертый сезон, обрадовал один из сценаристов, режиссеров и продюсеров «Игры престолов» Дэвид Бениофф, будет еще более кровавым.
- Такого в сериалах вы еще не видели. Зрители испытают настоящий шок, - предвкушает создатель.
В массовое смертоубийство органично вписался безумный вождь одичалых, людоед Стир, которого сыграл 33-летний российский актер Юрий Колокольников.
- Приходилось постоянно летать на съемки в Исландию, по два часа тратить на создание шрамов, да еще и побрили наголо! - вспоминает Юрий.






Героиня Эмилии КЛАРК быстро стала вдовой, потеряла ребёнка, но стала «матерью драконов»

Героиня Эмилии КЛАРК быстро стала вдовой, потеряла ребёнка, но стала «матерью драконов»

Еще одна изюминка проекта - откровенные сцены секса во всех его причудливых проявлениях. Вспомним, что весь сыр-бор завертелся, когда сын лорда Старка случайно увидел, как королева занимается любовью с братом. Особо гадко, что по-собачьи.
- Не стану скрывать, меня несколько смутил сценарий, когда я поняла, сколько крови, насилия и эротики будет в сериале, - призналась 27-летняя британская актриса Эмилия Кларк, сыгравшая белокурую красотку Дейенерис Таргариен. (В жизни она, кстати, жгучая брюнетка.) - Но недавно я посмотрела блокбастер «Калигула» и подумала: «Какого черта? Чем мы хуже?»
Роль в сериале досталась Эмилии именно благодаря тому, что от нее отказалась шокированная 27-летняя актриса Тамзин Мерчант.






С вождём кочевников кхалом Дрого, актёр Джейсон МОМОА

С вождём кочевников кхалом Дрого, актёр Джейсон МОМОА