ОБЩЕСТВО

Саранских чиновников не отпустят в отпуск до конца чемпионата мира

globallookpress.com
Глава города попросил планировать отпуска на конец июля или август

Мэр Саранска Петр Тултаев испортил настроение многим городским чиновникам.

Градоначальник заявил, что не отпустит никого из подчиненных в отпуск раньше второй половины июля либо августа 2018 года. То есть слугам народа светит уйти в отпуск и отдохнуть только после завершения чемпионата мира по футболу.

«Раньше отпуск даже не просите, — резко сказал Тултаев. — У нас очень много работы, поэтому каждый человек на вес золота! Впереди Новый год, вот тогда и отдохнете».

Судя по всему, градоначальник спутал карты многим местным чиновникам, которые хотели следующим летом понежиться на жарком солнышке в какой-нибудь зарубежной стране.

Отметим, что Саранск входит в число городов, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу, сообщает «Комсомольская правда в Пензе».

Между тем уже 1 декабря пройдет жеребьевка, по результатам которой определится, какие сборные пожалуют на матчи чемпионата мира в Саранск. В городе пройдет несколько встреч мундиаля.

Добавим, что в Саранске сейчас решают еще один важный вопрос: где размещать болельщиков, которые приедут в город в дни чемпионата мира. Сейчас власти формируют банк данных собственников жилья, которые будут готовы сдать помещения в аренду.