ОБЩЕСТВО

Их любви нет преград!

После двухлетнего виртуального романа 75-летний украинец и 74-летняя россиянка сыграли свадьбу


23 года нам пытаются втолковать, что жители России и Украины не имеют ничего общего. Но уловки политтехнологов действуют лишь на майданутых. Нормальные люди прекрасно понимают, что мы - единый народ и связь нашу не разрушить никакими границами, колючей проволокой и визовыми режимами.


- Два года назад умерла супруга, с которой прожил 51 год, - рассказывает майор запаса Юрий Темежников, родившийся в Ярославле, но давно уже живущий в Днепропетровске. - В полной тоске заходил в «Одноклассники», общался с друзьями. На одной из страничек обратил внимание на светловолосую женщину. «Однофамилица лучшего друга детства, - отметил про себя. - Может, его жена…» Написал ей, поинтересовался. Оказалось, случайное совпадение.
Наталья Морева, дважды побывавшая замужем и отказавшая потом десятку мужчин, как никто из ее ровесниц дружила с Интернетом. Часто общалась с младшей дочерью, которая живет в Лос-Анджелесе. Непрошеного гостя в соцсети сначала игнорировала.






Через годы, через расстояния соединили свои судьбы Юрий ТЕМЕЖНИКОВ и Наталья МОРЕВА

Через годы, через расстояния соединили свои судьбы Юрий ТЕМЕЖНИКОВ и Наталья МОРЕВА

- Смотрю, какой-то незнакомый мужчина все заходит ко мне на страничку, - смеется Наталья Игоревна. - И пишет что-то. Сначала даже не читала. А потом увидела, что он из Днепропетровска. Этот город мне хорошо знаком! Там я второй раз выходила замуж - за бывшего одноклассника, влюбленного в меня еще со школы. Он стал военным, мы с ним по всей стране кочевали. Но потом развелись. 38 лет была одна - вся в детях да внуках.
Юрий Григорьевич был настойчив. По утрам присылал романтичные стихи и песни.
- Я просыпалась и бежала к компьютеру, - продолжает Наталья Морева. - Не могла оторваться от его посланий. А потом Юрочка меня уже сам будил… по скайпу. И мы общались по два-три часа. Он много рассказывал о военно-морской авиации, в которой служил, о себе. Болтали обо всем на свете. Когда поняла, что хочу ощутить его рядом, пригласила в гости.
Так и ездили: сначала он к ней в Ярославль, потом она к нему на Украину.
- В конце концов устали мы на расстоянии друг от друга быть, - признается Юрий Григорьевич. - У меня не было возможности надолго приехать в Россию, а моя ласточка не могла долго быть у меня. И я сделал Наташеньке предложение.
- Дети были шокированы, когда узнали, - улыбается новобрачная. - А я все острее чувствовала, что хочу всегда быть с Юрой рядом. Жить с ним хочу! Никогда так не влюблялась!
- Мама, конечно, нас удивила! - разводит руками старшая дочь Натальи Моревой Елена. - Она у нас с характером, и мы никак не думали, что найдется мужчина, который покорит ее сердце!


Прикинь!
В московских загсах нашествие граждан «незалежной». За три месяца 2014 г. заключено в два раза больше русско-украинских браков, чем за тот же период 2013-го.